Стихотворение «сумерки 3. печальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
«сумерки 3. печальное»

сумерки 3. печальное

Где-то день ещё звенит,
щебет птичий песнь разносит,
а в лесу притихло всё -
дрёма сумерки наводит.
Крылья распластала вширь -
бросила закат багровый.
Призадумалась: ещё
серой мглы добавлю горсти.

Зашумел тревожно лес:
снова радость убираешь -
даже месяц обойдёт
нас десятою дорогой!
Даже звёзды, стороной,
прочь промчаться без оглядки.
Только в омуте вздохнёт
злое эхо гулким басом.

Дрёма шепчет: помолчи!
О тебе лихая слава
по окрестностям плывёт:
омут твой – конец любви,
всяким разным всем забавам.
Царство горечи и зла -
без причины не бывает.
Думать нужно – все дела.

Звёзд на небе не считать
раньше чем,… ну всё понятно…
Лес молчал: она права,
дрёма с крыльями печали.
Сумерки спустились вниз,
по ветвям деревьев молча.
Извиваясь поползли,

по траве змеёю мерзкой…

И.Шишкин,"Сумерки", 1874г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама