Стихотворение «Не в бровь, а в глаз!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:

Не в бровь, а в глаз!

Срезал пирамиду,
тычу прямо в глаз.
На весы - Фемиду,
рассудите нас.

Целился я в яблочко,
попадаю в бровь...
А под гору - ямочка.
Что это? Любовь.

Я охотник меткий!
Целкий и не раз,
попадаю белке,
прямо белке в глаз!

Ну а тут не понял,
та же полоса,
или я спросонья
не разул глаза?

Тут с весов Фемида
рухнула на пол,
не подала вида,
недоумок, мол...

Целился и пялил,
глаза не разул.
Дурака видали?
Вымыла в тазу...

Парень, сразу вижу,
целкий ты у нас.
Ты бери пониже,
следующий раз...

Ночь была такая,
выколи глаза,
наугад стреляя,
попадаю я..

Бью уже без промаху,
бры - такая бровь.
Отцвела черёмуха,
и пришла любовь.

Как услышу только,
я на крыше, брысь!
Заряжаю солью
и рычу как рысь...

Случай не забуду,
перепутал таз...
И случилось чудо,
выколи ей глаз.

Кто её такую?
Замуж не возьмёт.
Глазик забинтую.
Так вот и живёт.

Надо что-то делать?
Лягу на кровать,
тянут лук и стрелы...
Ниже надо брать.

Делаю поправку,
я на ветер - раз,
падает на травку...
Прямо белке в глаз!

Как бы тут сглазить,
редкий удалец.
Целился я в глазик,
отстрелил конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама