Стихотворение «Просто жить… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Просто жить…

Просто жить… ароматом краюхи пшеничного хлеба…
терпким запахом крепкого кофе дышать по утрам…
Даже если мечты хрупкой льдинкой о горькую небыль…
если крылья – в лохмотья и нервы изношены в хлам…

А в сознании мысли и чувства саднят, как занозы,
роли сыграны, занавес… мир по тебе отслужил…
Отзвонится будильник по давней традиции в восемь:
воскресай, сумасбродный мессия – пора просто жить…

Время Ч наступило, у мира к тебе нет претензий,
собери с сонных век паутину тревожного сна:
жизнь стоит у порога со скромным букетом гортензий,
подавая тебе о своей благосклонности знак…

Просто жить… созерцая, как время проносится мимо…
как ломаются судьбы и чувства сдаются в утиль…
Не калечат эмоций шторма парусов пилигримов,
если души простой колыбельной баюкает штиль…

Твоё имя упрячут в архивах минувшего века,
новый век запечатает вечным молчаньем уста,
помянёт тебя горькой мир, взятый тобой в ипотеку,
векселя погашая смолистой слезою креста…

Не любить… не гореть… не писать… это просто и сложно…
ощущать вечерами тяжёлые цепи души,
силясь скинуть ошейник, который порвать невозможно…
Не любить… не гореть… не писать… привыкай просто жить…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 18.07.2021 (1)
Ах!, как Вы замечательно пишите! 
Споткнулась об эту строку -* помянёт тебя горькой мир, взятый тобой в ипотеку*.
Думаю, можно малость исправить)
     18:44 18.07.2021
Смущён и признателен...
Реклама