Стихотворение «Не в бровь, а в глаз! И брык...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
     Википедия и прочая: Слово белобрысый буквально означает белобровый. Оно - единственное, в котором сохранился след древнерусского слова бры - бровь. Тут же поправлю, а как же Брынь (Брянск ныне), сябры (белорусы), Добрыня (имя), брызги, брысь, обры, обрыдло - вот именно... Слов гораздо больше, чем бы хотелось, оно ещё и брыкается... 


Не в бровь, а в глаз! И брык...

Очень точно хотелось ответить.
Бить и метить, в десятку попасть...
Очевидно, что яблочко, дети,
есть та самая ловчая снасть.

Очевидно, что яблочко это
и очко и простой унитаз,
за пословицу будут в ответе.
И не в бровь попадая, а в нас...

Как удачно и остро, и точно.
Древнерусское "бры" - это бровь.
Белобрысый не значит восточный.
Но сябры и славянская кровь.

И куда не направишь стрелу ту,
попадаешь, то в зуб, а то глаз.
Но как глупо разглядывать в лупу.
Прочитаешь и смой в унитаз...

То там куры у них белокуры,
то блондинки не очень умны,
ну а проще сказать, таки, дуры.
Из какой Вы, ребята страны?

Что ни слово, то куча вопросов,
отвечают на три и два - раз.
Белобрысые, русые с косами.
И активный один педераст...

Неизвестное слово им брови,
но уместно напомнить за Брынь,
за Добрыню и братьев по крови...
Белорусый ансамбль "Сябры".

Всюду брызги, осколки посуды,
и объедки фартовой игры.
Повезло на казне от иуды.
Словно по лбу копытом и брык...

17.07.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама