Стихотворение «О порно в русском языке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

О порно в русском языке

В языке о порно
я пишу упорно,
но интеллигентно,
спорно на заборе...

Человек интеллигентный
скажет, я в уборную.
Но никак не в туалет...
Это дело спорное!

Человек интеллигентный
скажет порно - нет!
Потому что порно
это не секрет...

Человек интеллигентный
всем даёт совет -
тили-тили гены,
или наш агент.

Человек интеллигентный
порот был не раз
получал упорно
в бровь ещё и глаз.

Кони мчали "порно"
(слаженно упорно) -
он на самом деле
ехал в грим-уборную...

Человек интеллигентный
ехал в грим-уборную
бубенцы звенели!
Кстати, и о порно.

Он не ходит в туалет...
скажет, я в уборную.
Человек - интеллигент!
В головном уборе.

А на самом деле
он служил портным,
занимался порно,
а вы что хотели?

Его порт прописки,
где порол и шил,
и с одной актрисой
в грим-уборной жил!

Надя, я в уборную...
Гена, Вы как гость...
И интеллигентно
ставил в угол трость.

Нынче это дело 
в унитаз всё слито.
Ходят не агентами,
а пошла - элита.

Ты моя надежда,
ты моя опора!
Или я невежа?
Не язык, но порно...

Нам бы пункт опорный
языку создать
и вернуть уборные.
Туалет - убрать!

Ходим не по-русски,
а такая рать...
Туалет французский,
слов не подобрать...
Послесловие:
* "порно" во времена Пушкина означало слаженно, упорно (кони бежали порно - Даль);
* опора - из цитаты о языке И.С. Тургенева - о русском и могучем;
* невежа от вежа - башня - безбашенный, то есть - не вежлив сюда же;
* туалет - слово французское, не русское;
* интеллигент - иностранный агент (если короче) и нынче употребляется - элита.
* см. статью о истории туалета в России
https://proza.ru/2021/05/24/942

18.07.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама