Стихотворение «Слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Слёзы

Что слезы стариков? Соленая вода,
        и сердца боль, и стон души,
        не поняты они нигде и никогда
        и греют косточки в тиши.

        Что слезы матери? Как горькая полынь,
        они нам душу бередят,
        ты посмотри в её глаза,там неба синь,
        быть может ты же виноват.

        Что слезы детские? То сладкая вода,
        их проливают просто так,
        проходят быстро как весенняя гроза,
        не им же плакать о грехах.

        Что слезы вдов мужчин погибших на войне,
        то скорби полная река,
        а маки в поле расцветают по весне,
        и рвутся стоны в небеса.

        Чтоб слезы больше не лились на всей Земле,
        в глазах не отражалась боль,
        пусть каждый житель скажет сам себе:
        " Все для добра!" И в этом соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама