Стихотворение «Странный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Странный сон

  Странный сон приснился мне,
        будто я стою в костре,
        но я,вовсе,не горю,
        просто напросто стою,
        а вокруг цветут сады,
        небо дивной красоты,
        птички весело поют,
        а в душе - покой, уют.
        Только в толк я не возьму,
        что,зачем и почему?
        Почему я не горю,
        и зачем в костре стою,
        что заставило меня
        очутиться средь огня.
        Только,братцы,не смешно,
        это мрачное кино.
        Кто сказал мне помолчи,
        лучше глянь что впереди,
        и тогда решай как быть,
        все что было позабыть,
        начать новый день с нуля,
        снова вертится Земля.
        Сон загадка, сон пустяк,
        в жизни все всегда не так.
        Сон уводит в новый мир,
        поспешим на царский пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 13.07.2021
Масленица

Они хотели, чтоб от ней
Осталась кучка пепла.
Готовили погорячей,
Ведь жизнь для ихних - пекло.

Но до чего же жизнь сложна!
Снежок-то только крепче.
На то холодная война,
Чтоб жить Снегурке легче.


      *   *   *   *   *   *   *

Жанна

Жанна с костра сошла не та,
Не прёт куда не надо.
Была по жизни маета,
Теплынь, а после духота,
Ну а теперь прохлада.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама