Стихотворение «Летят года усталой птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Летят года усталой птицей


Летят года усталой птицей,
Далёк ли будет перелёт?
Нам жизнь порой, как небылица,
Во всех обличьях предстаёт:

То встретит дЕвицей желанной,
А то "старухою с косой",
Иль грёзой призрачной туманной,
Где я опять пацан босой.

Как странно: явь со сном в сплетенье
Способны дать эффект такой,
Что возникает наважденье
И в нём ты сам себе чужой.

Ты видишь новые просторы
И помнишь быль чужих тех лет,
Пройдя земные коридоры
Вновь устремляешься на Свет.

Ты предстаёшь в одном явленье
Со всех открывшихся сторон
И речь, теряя в изумленье,
Вдруг слышишь колокольный звон.

По ком звонИт, не уставая,
Предвестник радостей и бед?
Мне не нужна Судьба иная,
Отпущенных хватает лет.

Беляев Виктор (Викторыч)
        11.07.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 19.07.2021 (1)
И то верно...
     23:47 22.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама