Стихотворение «Негр во фраке – Карфаген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Негр во фраке – Карфаген

***

Негр во фраке – Карфаген.
Смоль и сахарные зубы.
Мегаполис древних лет.
Кони, ишаки, верблюды –
жесткий трафик, свой час-пик.
Толпы в разноцветье платья.
Говор тысячи племен.
Лики тысячи богов.
Финики и мандарины.
Африка – Восток – плюс та,
что таинственна, как Будда,
смесь пряная, глубина,
расточительство и хитрость,
драка нищего за грош,
драка за посты, богатство,
словом, хаос жизни всей,
упорядочить который
согласится лишь маньяк
в латах и косматом шлеме
под штандартами когорт,
в топоте легионеров,
разделяющий сполна,
до скончания, до точки,
на свободных и рабов
человечество, даря
пепелище и гражданство.

Негр во фраке – Карфаген…


19.07.2021.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама