Стихотворение «Выхухоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +2
Дата:

Выхухоль



Однажды Татьяна, серьёзная, в общем-то, женщина,
Художница, правда, — а эта подробность существенна, -
Сказала мне — наедине тогда с нею остались мы:
«Ты знаешь, над Суздалем в небе ещё один город есть.»
    А я лишь кивнул и подумал: пусть будет, раз надо ей
    Так, тесно ей в городе этом, раз не помещается...
    Уехала Таня от нас, с девяностых на Западе
    Живёт и не тужит, похоже, бывает наездами,
Недавно здесь муж её умер — опять не приехала.
А хочется мне её встретить, сказать: «В этом Суздале
На Мжаре в лугах обитает чудесная выхухоль,
Не видят её, а — живёт. Коростель прибегает к ней
    Сюда же, и он невозможен - пешочком из Африки -
    Не верят в него, - но бежит и назад возвращается.
    Вот так и сей город — земной, а не видим, не знаемый,
    И всё умещается в нём, и нет места свободного.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама