Стихотворение «Желтое поле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:

Желтое поле.

Пожелтело на зеленом поле.
Этой краской говорит подсолнух.
Нету краше, нет раздольней.
мне не наглядеться русью вольной.
Подарило его солнце листьям,
Неужели красота земная.
На какой посажено станице.
То краса земля моя родная.
Поль Гоген, или Кандинский.
Ангелы и пагубные страсти.
Может, это желтый мир Ван Гога.
Или Фриман желтым потакает.
То любовь и есть и просветленье.
Это солнце с ангелом играет.
И смотреть на все это творенье,
Будто  кровью в сердце отзывает.
То ли это бриллиант волшебный,
там на ней отобразил художник,
или наперстянки есть движенье.
Что дает нам поля отражение....
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама