Стихотворение «Что нам осталось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Что нам осталось.

Ей хватает общества кота с собакой.
Не интересует интернет.
Книги, вышивания и галок драка.
Что случается на даче или нет.
И за что срубили ее сливы.
Что соседям помешали почему?.
Мужа нет, оставил по причине.
Без него как спрятаться от бед.
Да, мужья уходят слишком рано.
еще старость не ступила на порог.
То болезнь съедает, то изъяны.
От, которых, муж уйти не смог.
Что еще осталось в этой жизни.
Дети выросли, когда придут.
Мама к ним не лезет, так уж вышло.
Что ж, нашла с животными уют.
Да. Бывают редко встречи.
И бывают светлые деньки.
Дни  с подругами проходят легче.
Что на даче у большой реки.
Отдала в теплице помидоры -
С бычье сердце выросли они.
И цветы, что радуют у дома.
Вспомнили те молодые дни.
Как работали и как дружили.
С оптимизмом ехали в колхоз.
вместе пели, как на "сцене" жили.
Все про жизнь и брали в свой обоз.
Как встречали вместе дни рождения.
Отмечали дни рождения детей.
Свадьбы, даты, поздравления.
Все тогда и шло как у людей.
И куда девался смех по переулкам.
Лишь забота смирные деньки.
Улетели к югу гулко,
С журавлиной стаей. Старики...
Но не хочется еще сдаваться.
И как славно наступает день.
Начинают в него окунаться.
Отступают боль и лень...

Не сдаваться до последней слезинки.
И еще продолжается жизнь.
Пусть меняются эти картинки.
Что бы ни было, ей улыбнись.
Послесловие:






раздает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама