Стихотворение «Счастье моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 191 +1
Дата:

Счастье моё

Я знаю, ты хочешь счастливою быть, но скажи:
что же в твоём понимании, милая, счастье?
Титул? Достаток? Придворные слуги? Пажи?
Держава, корона и трон - атрибутика власти?
Возможность, проснувшись, два шага пройти по песку
и вот – океан, как любовник, раскроет объятья…
Услужливый «Дом Периньон» будет красть по глотку
тоску из атласных объятий вечернего платья.

А счастье моё не сравнимо со сказочной птицей:
пытаясь найти компромисс со стеклянною гладью,
доверясь Max Factor, старательно красит ресницы
и в нервах и спешке придирчиво меряет платья.
И в мире - театре, под взглядами масок гротескных
зевак и актёров, адептов неискренней страсти,
со Временем - скульптором спорит упорно и дерзко,
бестактность резца маскируя косметикой, Счастье.

Счастье по версии, ставшей всему оправданием –
тряпки раскрученных брендов от Prada и Gucci,
кольцо от Cartier, брошь с брильянтами от Damiani,
всё то, чего в мире не может быть ярче да лучше.
Телец золотой наделён безграничною властью,
здесь всё продаётся втридорога, всё покупается.
Да, это эрзац, только, чьё - то безмерное счастье
в шелках да мехах, а не в простеньком ситцевом платьице.

А счастье моё элегантно, изысканно – стильное,
бальзам от тоски для души и для взора отрада,
терзает асфальт – любо/дорого – тонкою шпилькою
и контуры губ поправляет неяркой помадой.
Оно любит кофе – насыщенный, крепкий, несладкий.
К букетам цветов полевых преисполнено страсти.
В нём хлеще таланта да Винчи таится загадка…
Родная, из зеркала смотрит в тебя моё Счастье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 23.07.2021
О Вечном в настоящем времени...Красиво! 
Реклама