Стихотворение «зельетворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 199 +1
Дата:

зельетворение

Сижу на плотике, босыми ногами болтаю туда-сюда,
придумываю неизвестный людям напиток "Коктейль желаний" -
в пустой котелок опускаю сочные закатные облака,
солнце, луну, парочку головок свежего чеснока и радость...

Что мешает добавить мне грусть? - Капну свою скупую слезинку,
закину твёрдый алмазный дух, улыбку, частичку светлой души,
парочку рыб золотых говорящих и сердца немую льдинку,
а ещё - смесь разноцветных осколков разбитой мечты и любви.

Как повар - алхимик, поставлю котёл на красные угли костра,
разденусь до самых прозрачных и чистых мыслей, что есть у меня,
начну танцевать, словно древний шаман и в бубен огромный стучать
и странную песню, как заклинание петь и душой ликовать...

Вот закипает зелье  - кидаю россыпью звёзд обыкновенных
и ночь, и рассвет, и пение птиц и ветерка дуновение...
Внезапно, приходит вызов на телефон
- Кто звонит?
- ВСЕЛЕННАЯ!
- Слушаю.
- Пожалуйста, добавь меня в это "зельетворение"!




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 28.07.2021
Блинннн...   Завидую белой завистью тебе....  Просто кладезь ВСЕГО!
     10:41 25.07.2021 (1)
1
Реально здорово !!!
     15:22 25.07.2021
1
Спасибо, Alex! 
     00:41 25.07.2021 (1)
1
Пой  и  ликуй  и про  грусть  забудь ... 

     07:29 25.07.2021
1
"...Танцуют все!" ))

Благодарю, Вера!

     12:37 23.07.2021 (1)
1
Какой густой настой! Какое зелье приворотное! Браво!
Хоть бери да записывал рецепт! Понравилось,  прекрасно!
     18:02 23.07.2021
Я поделюсь, Надежда! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама