Стихотворение «весенний разлив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
«весенний разлив»

весенний разлив

Разлив весенний в торжестве ликует!
Как дружно  нынче таянье снегов –
и вот уже река несётся по лугам
бескрайним
и кажется, что всё покрыто озерцами -
такими чистыми  прозрачными слезами,
в них отражается беспечно небосвод.

И даже если небо будет хмуро -
зеркальная поверхность озерцов
им улыбнётся:
ведь разлив весенний в торжестве
ликует!
А по реке в полнейшем беспорядке
плывут толкаются осколки бывших
льдов.

И.Левитан,  "Разлив", 1895г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама