Стихотворение «Сказочное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Сказочное

Наши мысли - наши краски,
Наши строчки - кисти слов...
Нарисуем с верой сказки,
В явь тропинкой проведём...

Оживут поляны, рощи,

 Да раскинутся ковром... 
Поливая словом вещим 
Всё проявится кругом. 
Наши мысли - наши краски 
на холсте земли растут, 
Ведь задумку проявляет 
Воля, действие и трудъ.

*****
Есть в наших сказках корабли, что волшебством наделенЫ.
Летают в синем поднебесье, не нарушая равновесие.
А на болотах между пней, Кикимора страшит детей,
Балда верёвкой воду крутит, чертей тревожит омут мутит.
В лесах избушки без дверей, а на горе сидит кащей
По дну морскому люди ходят,а среди сосен леший бродит.
Летают волки над землёй, дурак беседует с змеёй...
А старички-боровички для хвастунов хранят горшки
что-бы "медвежья" голова уроком добрых дел жила.
Пусть наша Русь живёт богато..
В ней Руський Дух - им всё объято.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама