Стихотворение «Медвежий привет (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Медвежий привет (басня)



Давай поверим здесь, пускай, с натугой,
Что заяц с детства был медведю другом.
И так случилось, что на лес напал
Период небывалой голодовки.
Не стало ни капусты, ни морковки
Тут заяц к медведЮ и прибежал.
И верещит ему во весь испуг,
Мол, выручай, поскольку ты мне друг.
- Привет Косой, - медведь в ответ ревет:
Найдется у меня для друга мед.
А сам его в объятиях неловких
И тискает, и жмет, и гладит по головке,
И дружескую дарит оплеуху,
Едва не оторвавши зайцу ухо.
Вопит Косой из всех последних сил:
- Довольно, друг! – я ж не о том просил.
- Ах да! – ревет медведь, и следущим заходом
Сажает зайца прямо в бочку с медом.
Наш заяц вгорячах медку хлебнул,
Да так и слипся весь от пяток и до скул,
Но кое-как доплыл до берегов
Из бочки вылез да и был таков.
- Ну вот, - ворчит медведь ему во след:
Вот и давай таким друзьям привет.
Благодарить, похоже, нет привычки.
Такому бы не меда, а горчички.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама