Стихотворение «Воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Воин


Я был лучшим со школьной парты,
Бегал в детстве в деревне бо́сым.
Теперь гордо хожу я в «Спарту»,
Занимаясь – как странно – боксом.

Женскими чарами пленённый,
И зная: лишь в умах предел,
Я – вечно пьяный и влюблённый –
Всегда быть воином хотел.

И каждый день, борясь с судьбою,
Я интересное встречал.
Не только бокс готовит к бою.
Не в каждой гавани причал.

Глупо хочу картину пресса
И вспоминал 15 лет,
Где, восхищённый Ахиллесом,
Пошёл в спортзал и стал атлет.

В 30 мечтания не сладки,
Кто-то женат, а кто-то босс.
Когда-то в «Кожаной перчатке»
Увидел я, что значит бокс.

Я был влюблён и слаб при этом
Сентиментальностью внутри.
И в это время стал поэтом
В свои лихие 23.

И навсегда обязан схватке
Любовной лирикой певца.
Она ведётся не украдкой,
Она у воинов в сердцах.

Май 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама