Стихотворение «Далёкой и родной душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Далёкой и родной душе


Далёкой и родной душе
Я строки посвятил уже
О встрече дальней, дорогой,
В другой дали есть край другой…

Но я не там. В иной тиши.
В той самой я родной глуши.
Скучаю сердцем, на бегу
Души я близость берегу.

Я не терял улыбки глаз,
Другой я не веду рассказ,
Как о тебе лишь, ангел мой,
Дарованный самой судьбой!

Далёкой и родной души
Не встретишь ни в родной глуши,
Ни в мегаполисе дурном,
Где думаю лишь об одном:

Тебя обнять, и слёзы век…
С тобою счастлив человек
Щека к щеке их разделить,
А ангел с небом держит нить…

Тебя увидеть я спешу,
И небо всё о том прошу.
Когда-нибудь в далёкий край
Приеду я. Ты приезжай.

Мы погуляем под луной,
И будет навсегда со мной
Тот блеск серо-зелёных глаз,
И счастье не оставит нас.

Всё потому, что на земле
Другая не приснится мне,
Другая волею причин
Не сменит. Ангел ведь один!

А потому кричу уже
Далёкой и родной душе
О встрече близкой и простой
Под звук гитарный и густой…

Август 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама