Стихотворение «Не погуби души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Не погуби души.

 

"Когда мы предстанем пред вечностью, нужно будет дать отчет о прожитой жизни.
 Земное счастье, связанное с семьей, карьерой, деньгами, общением, в такой момент
 никак не может стать достаточным основанием, 
чтобы иметь настоящее полное счастье в отношениях с Богом".
                Денис Подорожный, пастор

Пришли времена тяжёлые.
Ещё тяжелей грядут.
Земляне самодовольные
В великую скорбь войдут.

Забывшие Бога славного,
Презревшие благодать,
Себя увенчавшие лаврами,
Вам ими не обладать.

Собою пред Кем вы кичитесь?
Лишь пыль вы - у Ног Творца.
Вся ваша гордыня- вычурность
Развеется как пыльца.

У Господа - сила властная.
Пред Ним упадёте ниц.
Рассыплется жизнь праздная
Осколками черепиц.

Суды уже совершаются.
Не поругаем Бог!
И каждый, кто не покается,
Допишет свой эпилог.

Грядут времена ужасные.
Не одолеть без Христа
Перипетии злосчастные,
Что пойдут по пятам.

Рушится мир распущенный.
Не погуби души.
Чтобы достигнуть лучшее,
Жизнь со Христом свяжи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама