Стихотворение «Ко мне вчера приехал старый друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

Ко мне вчера приехал старый друг...

Ко мне вчера приехал старый друг
(Не виделись мы лет, наверно, двадцать),
Сумев порвать тугую цепь разлук.
И мне хотелось плакать и смеяться.

Проговорили с ним почти всю ночь
Сидели, вспоминали то и это...
Привычная тоска бежала прочь,
Дым сигаретный вился в круге света.

За окнами шуршал занудный дождь –
Была погода пасмурной и мглистой,
Деревья еле сдерживали дрожь.
А мы всё не могли наговориться –

Беседа обо всём и ни о чём...
И замирало время за плечом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 05.11.2021
Увидела в дуэлях.
Зашло мне. Класс.  
     22:13 30.07.2021
Реклама