Стихотворение «По ходу пьесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 214 +1
Дата:

По ходу пьесы

Расставил декорации октябрь
И занавес дождя, спеша, повесил,
Толкнул на сцену: "Монологом вдарь!" -
"А что играть?" - "Поймёшь по ходу пьесы".

По ходу пьесы?.. Ладно, поглядим...
Вот первый жест. Вот слово зазвучало.
Наверно, всё же я необходим
В спектакле без конца и без начала.

Не вспоминая, где теперь стою,
Не замечая смены декораций,
Я жизнь играл у смерти на краю
И верил, что сумею не сорваться.

И ждал оваций - но не услыхал -
Внезапно вспышка, занавес. Финал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 06.07.2021 (1)
Жизнь - это загадка вечности, 
в ней ничего не предугадать.
     14:49 07.07.2021
1
В этом вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама