Стихотворение «Степь да воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:
«Степь да воля»

Степь да воля

За станицей пусто,
Как в осенний день.
Примостился грустно
Месяц набекрень.
Ни возни, ни крика
Нету в тишине.
Только звезды тихо
Дремлют в вышине.

Припев:
Ветер любит степь да волю,
А казак лихую долю.
Но душа моя болит, болит,
По звезде, что не горит.

А вдали березка,
Шевеля листвой,
Ждет у перекрестка
Парня в час ночной.
Ну, а я чуть слышно
Плачу в тишине:
«Почему не вышла
Нынче ты ко мне?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама