Стихотворение «О красноречивом запрете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 162 +1
Дата:

О красноречивом запрете

Чудовищный срок для пособников самоубийц?
Достойны мерзавцы...! Но в целом история та ещё!
Сначала устроить подвластным убогую жизнь,
А после заплакать, что стало так много желающих!

В стране, уж давно из запрета живущей в запрет,
Где скоро дыханье пропишут повинностью граждан,
Совсем не напрасно запрет есть хранить пистолет,
Иначе, давно бы уже застрелился здесь каждый.

В стране, где смысл жизни измерен победой дедов,
Запретных плодов не сберечь и под страхом расстрела.
Ведь в поисках смысла не жалко снесенных голов,
Ведь в поисках счастья бывает, что жить расхотелось.

В стране, навсегда позабывшей стремленье вперед,
К высоким свершеньям и новым прекрасным победам,
В стране, озадаченной тем лишь, как скоро умрёт
Всея Запретитель... есть смысл лишь поддать за обедом!

Не всем он так близок, такой незатейливый смысл,
И рвутся из тел, обезумев унынием души!
Еще миллиард запретитель в офшоре отмыл —
И новый запрет уж одобрен Ордою послушной.

Но если высок на решенье последнее спрос,
Торговцев бессовестных целые толпы найдутся!
И нам остается смиренно расширить погост
В надежде, что все запретители самоубьются!

                                                                             (2017)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 28.07.2021 (1)
1
Это стихотворение будет актуально всегда.
И нам остаётся только надежда...)
     11:12 28.07.2021
1
Ну, и намеревать!
     22:27 25.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама