Стихотворение «О первом свидании несколько слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 202 +1
Дата:

О первом свидании несколько слов...



О первом свидании несколько слов...
Он ждёт под окном, за незримой чертою,
Он словно из грёз, из фантазий и снов,
Чрез пару минут ты консёшься рукою...

Любовь там лавиной, звенящей струной,
И вкрадчивый ветер, и вихрь ураганный,
И все тормоза от запретов долой!
Огонь сумасшедший и рай долгожданный...

Но стоп!.. Там, где свет, там же будет и мгла,
Чем счастье безмерней, тем больше печали,
И в адовом пламени сердце дотла
Сгорит неизбежно изнанкой медали!..

Очнись!.. Откровенно чтоб холод в висках,
Упрямо рассудку стальному лишь внемля!..
Но стрелки сошлись на спешащих часах,
И вниз каблучки по ступенькам немедля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 25.07.2021 (1)
     12:58 25.07.2021
1
Реклама