Стихотворение «Зовёмся любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 225 +1
Дата:

Зовёмся любовью

***
Она. Всё как-то не так.
А, как и не знаю.
Не свет и не мрак.
Он. А жизнь полагаю.

***
Она. В сердце тишина.
Даже нет, безмолвье.
Даже нет, вина.
Он. Наравне с любовью.

***
Он. Это словно затменье.
Только к радости вящей
вновь грядёт измененье.
Она. К радости настоящей.

***
Она. В каждой лживой сказке
чудится к развязке
на любовь намёк.
Понял?
Он. Нет. Не смог.

***
Она. Сплошные не, сплошные жаль
ввергают нас с тобой в печаль.
А это тот же смертный грех.
Он. Да так, прости меня, у всех.

***
Она. И новолунье было, и затменье.
И серовато-сумрачный покой.
Теперь нас ждёт большое измененье.
Он. Рассвет любви и радости святой.

***
Он. Ты нежнее луны.
Лучезарнее солнца.
Мы любовью полны.
Она. Мы любовью зовёмся.

***
Она. Не разорвать наших уз.
Велик и чист наш союз.
Построенный на любви.
Она. А строить в нашей крови.

***
Она. Мы странные люди.
Он. Такие, как есть.
Она. Мечтаем о чуде.
Мечтаем расцвесть.

***
Она. В рассвет прекрасной жизни.
В рассвет святой любви.
Мои стремятся мысли.
Он. А следом и мои.

***
Она. Мы уходили в закат.
И возвращались в рассвет.
Минуя сотни преград.
Он. Минуя тысячи бед.

***
Он. Мы родные друг другу.
Мы друг другу свои.
Вечно ходим по кругу.
Она. Кругу вечной любви.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 22.08.2021
ох Юльчик порадовала!!!
     16:16 25.07.2021
Очаровательно, Юлия !!!
     15:34 25.07.2021
Очень нравятся диалоги!
     14:32 25.07.2021
Отличные строки, Юля !
Реклама