Стихотворение «Нерв лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 206 +1
Дата:

Нерв лета

***
Она. Ты любишь природу?
Он. Конечно, люблю.
Но больше свободу.
Жизнь. Сущность мою.

***
Она. Под покровом ночи
глубже тишина.
Как она морочит.
Он. Как звенит она.

***
Она. За летним дождём
осенний покой.
Чуть-чуть отдохнём.
Он. И вновь придёт зной.

***
Он. Тонкость слов
с намёком чистым
на взаимную любовь.
Она. Светом брызнула лучистым.
Озаряя душу вновь.

***
Он. Пахнет дождём.
Прелью и сыростью.
Мы ж под зонтом.
Она. Божию милостью.

***
Он. Капли дождя,
упав на ладошку
омоют шутя.
Она. Очистят немножко.

***
Он. Мы были около
любви и нежности.
О нас пел колокол.
Она. В бескрайней снежности.

***
Она. Радость сердечная.
Радость священная.
Жаль быстротечная.
Он. Хуже – мгновенная.

***
Она. Боже, воля Твоя
пребывает вовек.
Я в ней истинно вся.
Он. Я в ней Твой человек.

***
Она. Алычовое лето.
Кисло-сладкая сказка.
Сказка счастья и света.
Он. Ты в ней прям Синеглазка.

***
Он. Ты соткана рассветом.
Кристальной синевой.
Прекрасным этим летом.
Она. А ты?
Он. А я тобой.

***
Она. Я хочу домой.
Я хочу в то лето.
В ту любовь. В тот зной.
Он. В тот хрусталь рассвета.

***
Она. Это просто жизнь.
Это просто нежность.
Нежность крепче лжи.
Он. Больше, чем безбрежность.

***
Она. Я умирала от любви.
Он. А я взывал к тебе – живи…

***
Он. Алостью рассвета.
Нежностью дерев.
Прорастаем в лето.
Она. В самый его нерв.


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 31.07.2021
Замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама