Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Басни-побасенки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Навеял прошедший конкурс 
(вспомнился старый анекдот :)

Однажды

Однажды звери собрались
Построить (впрочем, без причины)
Мост через реку, но...
Как всегда, "уперлось" все
В отсутствие лесины.
   Тогда Медведь поехал в трест,
   Чтоб выбить материал,
   Но очень быстр был, как от'езд, 
   Так и приезд, увы и ах!
Узнав об этом, хитрая Лиса
Свои услуги предложила...
Такою ж и ее была стезя:
Без материалов прикатила.
   И, вдруг,  Осел (никто не ожидал)
   Сказал: "В трест я поеду
   И привезу все, что хотел    
   Там получить Медведь, к обеду!"
Смеялись звери: "Что за срам?
Осел, а хочет с нами
Тягаться и умом, смекалкою,
Представьте, и мозгами!"
   Но, посмеявшись и решив, 
   "Чем черт не шутит?" - вдруг,
   Все звери согласились с ним
   И сели ждать обещанных услуг.
К обеду возвратился он,
Привез вагон с тележкой:
Тот материал, что нужен был.
В чем тут секрет, насмешка?
   Осел сам об'яснился так,
   Не утаив ни слова:
   Я захожу - там ВСЕ СВОИ
   И понимают с полуслова!
"Вы КАК мост строить собрались?"
Ответ он предоставил...
И повторил зверям вердикт:
"Коль ПОПЕРЕК хотите -
Вагон Вам, так и быть, дадим,
А если ВДОЛЬ... То приходите, -
Ещё дадим!"
Послесловие:
Прошу прощения за сленг.

Забыла написать мораль:

Мораль сей басни такова:
Порою, возможно прибегать 
К услугам и Осла,
Пока есть те, 
Кто не совсем уж дружен с головою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 26.07.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама