Стихотворение «Грустный Новый год (побасенка) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Басни-побасенки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 208 +1
Дата:
Произведение «Грустный Новый год (побасенка) » участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«Не ем крольчатину... »
***

Грустный Новый год (побасенка)

Однажды, Дед Мороз, Снегурочка и Зайчик
(Кот, Кролик были, почему-то, в стороне)
Решили встретить Новый год без пьянки
И без гулянки, - в общем, как во сне.

Мороз, одевшись потеплей, подумал,
Что без бутылки станет веселей...
Зарылся в свой крольчачий полушубок,
И лёг он спать под елкою своей.

Снегурочка, не пьющая ни грамма (не жертвуя особенно ничем) решила почитать стихи, ведь эпиграммы писать любила, в общем, - "книгочей".

А Зайчик наш, прибывший из Китая,
Был озабочен только лишь одним:
Как бы тот вирус, что COVID прозвали,
Не привезти обратно никаким другим.

Так вся компания честная,
Лишившись "радости" под Новый год,
Оставила и нас, не понимая,
Как справится без них народ.

Ну а народ без пьянки - никуда!
Забыв о Дед-Морозе и Снегурке,
Крольчатину на стол поставил, -
Никогда, так не грустил наш Кот
О Кошке-Мурке...

Мораль сей "басни" такова:
Коли не знаешь броду -
Не заменяй водярой воду!
(Как, впрочем, и наоборот!)

Пусть только счастье принесет
Нам Новый год!!!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 28.12.2022 (1)
За мораль!
Нельзя не оценить!
На Новогодний бал дарю Вам балл!
И самые лучшие пожелания!
     00:26 21.01.2023 (1)
Благодарю Вас, дорогая Марина, за столь высокую оценку моих нескладушек!
Позвольте, раз уж я опоздала с нашим, поздравить Вас с Наступающим Китайским и пожелать здоровья, всего самого наилучшего и всех-всех благ!!! 
     10:27 21.01.2023
Большое спасибо, Клавдия!
Может быть, хотя бы Китайский принесет счастье...
Поздравляю!
     23:03 27.12.2022 (1)
Мне шутка понравилась. 
     00:31 21.01.2023
Благодарю Вас!!! Это Снегурочка "насочиняла" :) поэтому и не очень смешно получилось, к сожалению. 
     06:10 27.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама