Когда-то в этом доме жила радость.
В саду, среди цветов плескалось
счастье
и смех задорный бабочкой
прекрасной не умолкал и
целый день порхал по всей округе.
И окна в мир смотрели, улыбаясь.
А нынче - тихо, пусто и печально.
Сверчок со скрипкой где-то притаился.
И одиночество со всех углов
пронзает душу :
незваное оно пришло и поселилось
в доме - забрало время милую хозяйку.
За ней вдогонку счастье увело
за руку радость.
И смех в котомке серой примостился ,
чтоб унесли его соседские детишки.
Глухое одиночество – как скверно!
И боль потерь зависла стылой тенью.
Паук-закат зловредно потирает
лапы: ещё один попал в мои
расставленные сети…
Что может горше быть беспомощной
унылости ….
Винсент Ван Гог, "Горюющий старик", 1890г
|