Стихотворение «Частный случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Частный случай


                ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН

             
                ЧАСТНЫЙ  СЛУЧАЙ


                Дождь ночной в окно стучался,
                И вздыхал промокший сад.
                Вот тогда он с ней расстался,
                Не вернулся к ней назад.

                На звонки её и слёзы
                Отвечал, что много дел.
                Падал в лужи лист с берёзы,
                Клён с макушки поредел.

                А она вдруг газ открыла
                И зашторила окно,
                И легла, глаза закрыла…
                Похоронена давно.

                Год прошёл, другой промчался,
                Отраженье свеч – в трюмо.
                Он ночами просыпался,
                Перечитывал письмо.

                В нём она его жалела,
                Что погибнет без любви.
                Вьюга форточкой скрипела,
                Он руками снег ловил.

                Если осень, снова грустно
                И фонарь косит в окно.
                Без неё в квартире пусто,
                А на кладбище темно.

                - Мне любовь твоя порукой… -
                Он твердил себе ни раз.
                Как-то взял гитару в руки,
                Сочинил о ней романс.

                Мы ни ад, ни рай не знали
                И поэтому живём.
                Кто она? Мы не узнали,
                Но его романс поём.

                1978 г., Москва

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 28.07.2021
Добрый день! О каком романсе речь? Или это просто фигура речи?..
1978-й год - какими молодыми мы были тогда! Писали вдохновеннее, хотя и проще... Но глагольная рифма не оставляет своих приверженцев и в более зрелом возрасте... Успехов Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама