Стихотворение «Южный ветер навеял печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:

Южный ветер навеял печали...

Южный ветер навеял печали,
Разбудил непорочный рассвет.
Мы друг друга давно не встречали,
Не любили, не думали вслед.
Где твои молодые победы?
Жизнь дрожит, перевернута дном.
Мне сказали, что  вновь свои беды
Лечишь ты безутешным вином.
Ты играешь на старой гитаре.
Зачарованы струны тоской.
Ты поешь в одиноком угаре
И вздыхаешь над каждой строкой.
Не спасти твою горькую душу,
Не владеть ни мечтой, ни судьбой.
Разве беды твои я разрушу?
Разве солнце сожжет твою боль?
Не развею ль свой сон безмятежный,
Сокрушаясь, что все позади,
Вспоминая, как сильный и нежный
Ты рыдал у меня на груди?
Ты меня покидал (не неволю!)
Кровоточила наша любовь.
А потом наглотавшийся боли
Возвращался за "милостью" вновь.
И врывался в мой мир, беспокоя,
И шутил, и касался лица...
И тебя укрывала рукою,
Словно птица родного птенца...
Южный ветер навеял печали,
Разбудил непорочный рассвет.
Мы друг друга давно не встречали,
Не любили, не думали вслед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама