Стихотворение «Полночный пешеход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 198 +1
Дата:

Полночный пешеход

 
…………………………………………….
Когда в трамвай последний опоздал
И вроде никуда спешить не надо,
Луны свет, бледно =жёлтая лампада
И фонарей расплывчатый овал.
Идёт неспешно человек домой.
Где в комнате холодной только тени.
Из прошлого отрывочность мгновений
Так явственно сплетает узел свой.
Но, человек идёт по мостовой.
Куда ещё идти, увы, не знает.
И, дом не дом. Так иногда бывает,
Когда уходит кто -то близкий твой.
Туда, где одинокий звёздный блик
Чуть в стороне от всех ему лишь светит.
Как -будто за него теперь в ответе.
По улицам пустынным проводник.
Лишь птиц ночных в дали гортанный крик.
И, стало моросить некстати вроде.
Вот и пришёл. Так что же он не входит?
Застыв, к дверному косяку приник.
И только время; =тик… да тик… да тик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 03.08.2021 (1)
ах, это время... так быстро натикало, сильно написано
     21:21 03.08.2021
     18:38 29.07.2021 (1)
Что-то много сегодня вот таких стихов, на кончиках нервов, прочла... Что может быть хуже пустого дома? Дома, в котором была радость и смех? Дома, в котором тишина бьёт по вискам...
     18:39 29.07.2021
Это всегда в определённый момент. 
     18:25 29.07.2021 (1)
Очень лирично!
     18:37 29.07.2021
спасибо...
Реклама