Стихотворение «Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Солдат

Попробуйте  слова на вкус,
попробуйте слова на цвет,
попробуйте найти любовь
там, где её сегодня нет.
Что движет миром и зачем
пришла вчерашняя тоска?
Солдат купил уже билет
и завтра ждёт его война.
Задумчиво глядит в окно,
гипнозом неизвестность
вытягивает душу, но
он знает, что всё честно.
Там, где его совсем не ждут,
спокойно спят перед кончиной,
солдату просто ни к чему
нужны какие-то причины.
Приказ, как некий механизм -
бездушный, жёсткий и короткий:
«Зачистить местность, всех убить» -
произнесёт полковник жёстко.

Всё завтра - драться, убивать,
лить кровь рекой своих врагов…
Зевает и ложится спать,
солдат, с ещё безгрешною душой.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 02.08.2021 (1)
1
Русский солдат-защитник!
     20:05 04.08.2021
     20:24 29.07.2021 (1)
1
     20:04 04.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама