Стихотворение «УЛЫБАЮСЬ ПРОХЛАДОЙ МОРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 192 +1
Дата:

УЛЫБАЮСЬ ПРОХЛАДОЙ МОРЕЙ

Улыбаюсь прохладой морей,
В тишине серебристых огней,
И такая прекрасная ночь,
Завлекает дорогу в дождь,
И я чувствую холод небес,
Но на самом деле там крест,
От него идёт теплота,
В этот берег небесного сна,
И такая красивая даль,
Там стоит мой запретный корабль,
Уплывая в заветную ночь,
По волнам ,сквозь приятный дождь,
И так хочется выпить волны,
Прям с далекой пучины любви,
Только ветер кромсает корабль,
Уходящий в чудесную гавань,
Там, где вечные небеса,
И сады заветного дня…


ВТОРОЙ СТИХ
ДРУЗЬЯ
Если есть река,
Есть теченье,
Если есть огонь,
Значит спичка зажглась,
Если ты живой,
Значит должен богу,
Ну, а если мертв,
Не его вина,
Если ты напился,
Значит был и повод,
Если ты устал,
Позови друзей,
Вместе с ними мир,
Как   сталь и молот…
И когда ты болен,
И когда  молчишь,
Позови друзей,
В свою вечность- жизнь,
В этой жизни ты, не атеист,
Потому что веришь,
В божий ритм,
Потому, что веришь,
Ты в друзей,
Что придут на помощь,
В трудный день,
И  когда ты голоден,
На столе есть щи,
И ещё портвейн и пятьсот рублей,
Потому что у тебя,
Сто друзей,
Каждый друг ,как брат,
И всего важней,
Даже в трудный час,
Он придет к тебе,
Ну, а если не придёт,
Он пошлёт друзей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 30.07.2021 (1)
     17:48 30.07.2021
СПАСИБО
     09:37 30.07.2021 (1)
Привет Андрей! Молодца!
     17:28 30.07.2021
СПАСИБО
     07:30 30.07.2021 (1)
1
Отличные стихи!
     17:28 30.07.2021
2
СПАСИБО
     21:05 29.07.2021 (1)
Во втором слышны отголоски В.Цоя....
     06:33 30.07.2021
СПАСИБО
     21:56 29.07.2021 (1)
1
Замечательные у Вас стихи!
     06:33 30.07.2021
1
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама