Стихотворение «эта земля отцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 155 +1
Дата:

эта земля отцов

Эта земля отцов
Она не продается,
Это земля небес
Храм там стоит чудес,
В храме моей земли
Тысячи нимбов святых,
Это земля чудес
Ветром со мной говорит.
В этой земле моей
Старые идолы вышли,
Их погребли в земле
Похоронили быстро.
Вскоре запел набат,
И прокричал петух
Идолов больше нет
В храме моём уют.
Старый народ расцвёл
И побежал в миры,
Там, где на поле святом
Храмы взошли любви.
Эта земля проснулась
И расцвела она,
В сердце её святая -
Вечная красота…


второй стих
Моё лето теплее звезды,
В его образе мысли волны,
Так и хочется в лунной реке
Искупаться в серебряной мгле,
Так и хочется тихо бежать
С ветром в поле, в дороге играть.
Так и хочется видеть тебя,
За окном непроглядная тьма,
И по лунной дорожке любви
Я шагал в свои не миры.
Сквозь овраги и шелест болот
Я приду в этот замок широт,
Мне откроют ворота цари
И посадят на трон небеси.
Ну, а я отдам им приказ,
Чтобы люди любили всех нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 28.07.2021
1
Если  будем жить народ в мире и любви, тогада  никогда не  будет войны ...
     12:26 28.07.2021 (1)
1
Очень хорошо!
     14:17 28.07.2021
2
СПАСИБО[/i]
     10:05 28.07.2021 (1)
 хорошая жизненная позиция,Андрей!
     10:07 28.07.2021
спасибо НАДЕЖДА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама