Стихотворение «ВЫПИВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

ВЫПИВКА

   Вячеслав  Левыкин


ВЫПИВКА


Я давно не выступал в ЦДРИ*,
был тогда живым Миронов.
В ресторане ели пироги,
отстраняясь от друзей с поклоном.

Пили лишь грузинское вино
и шутили шутками Феллини.
Власть советскую послали мы давно
далеко, куда не все ходили.

Был Андрей задумчив, терпелив,
все жена чего-то доставала.
И в еде совсем не прихотлив.
И чего мадам так донимала?

По секрету мне шепнул: -Умру
очень скоро, чувствую до дрожи.-
Через год он умер по утру.
Эх, врачам бы дать по роже!

Возраст вдвое я то пережил
и в ЦДРИ бываю редко.
В жизни, как в кино, он не шутил.
А когда шутил,- смешно и едко.

*ЦДРИ - Центральный Дом работников искусства в Москве


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама