Стихотворение «СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПЛАКАЛ ДОЖДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПЛАКАЛ ДОЖДЬ...

Сегодня ночью плачет дождь
По уходящему июлю…
Дождь, я не сплю, всё караулю.
Давно ждала, что ты придешь,

Чтоб напоить мой город снов,
Цветы на клумбах, тротуары,
Смотри, гуляющая пара!
Ей зонт милее, чем альков

И пусть сердца сгорят дотла,
Бродить бы только до рассвета
И ощущать дыханье лета,
Глядеться в лужи-зеркала,

Считать вдвоём осколки звёзд.
И, уповая на погоду,
После полуденного мёда
Ловить губами свежесть слёз.

Слёз дождевых не тронет ложь,
Слова любви нальются соком…
О чём-то чистом и высоком
Сегодня ночью плакал дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама