... Ты ночью выходила на балкон...
Я просто видел сам, что ты летаешь,
Нарушив гравитации закон,
И этим отбиваешься от стаи...
От нас - совсем обычных и простых,
И неприметных, как горшок герани.
И я мечтал, и я хотел, как ты -
Встал на карниз, вот я уже на грани,
Смирил дыханье, поднял руки ввысь...
Но в этот миг взошла звезда Канопус.
Запел петух, я робко глянул вниз -
А прямо подо мной разверзлась пропасть!..
Не всем дано взмывать, летать, парить,
Как райские невиданные птицы.
Мы можем лишь об этом говорить,
И откровенно чудом восхититься!
А я стоял у бездны на краю,
О снисхождении молил я Бога,
Чтоб не щадил пустую жизнь мою,
И тем тебе помог бы хоть немного!..
|