Стихотворение «Случай в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 185 +1
Дата:

Случай в лесу

Крутят вихри над землею.
Или все-таки крутят?
Кот как зверь в лесу завоет.
Иль заплачет как дитя?

На лошадке худосочной
Мужичок, что с ноготок,
За дровами едет срочно,
Только больно снег глубок.

В это время батя рубит,
Нипочем ему мороз,
Снял с себя овечью шубу,
Раскраснелись щеки, нос.

С топором подходит к дубу,
А тут кот как заорет:
Кто златую цепь разрубит,
Тот здоровеньким умрет.

И услышав, что батянин
Замолчал в лесу топор,
Мужичок запрыгнул в сани
И погнал во весь опор.

До того берег лошадку,
Рядышком с санями шел,
Знал, как ей тащить несладко,
Снег дорогу всю замел.

И когда почти приехал,
Повалилась лошадь с ног.
Заходился кот от смеха,
Батя до костей продрог.

Оказалось - лоботрясу
Мысль пришла стих написать,
Вот и вышел в лес Некрасов,
Чтобы Пушкина встречать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 06.08.2021 (1)
     18:34 06.08.2021
1
Спасибо 
     05:56 03.08.2021 (1)
Весёлые строки - здорово!
     16:05 03.08.2021
Спасибо
     22:26 02.08.2021 (1)
Фантазия великолепна!! 
     22:28 02.08.2021
У лоботряса?
     16:05 31.07.2021 (1)
В жизни им встретиться не довелось, но Ваше представление о такой возможности очень интересно! Изложено с юмором, здорово - респект!
     22:33 31.07.2021
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама