Стихотворение «Ствол намертво к небу приделан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 210 +1
Дата:

Ствол намертво к небу приделан...

*   *   *

Ствол намертво к небу приделан.
Могучие ветви - в растяг.
На небе, спасительно-белом,
Стремившийся к Богу - распят.

За толщами цивилизаций
На самом последнем краю
Как просто порой оказаться
В Чистилище, а не в Раю.

И нет тут прописанных правил
И быть не могло испокон,
И сгубленный Каином Авель -
Не самый ли верный Закон!

Никто не узнает итога,
Пока не проявится кровь.
Любви не хватает у Бога.
Но разве же Бог - не Любовь!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама