Стихотворение «Люби меня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация
Л.Р.

Люби меня!


Пришёл усталый и немного пьяный.
Я захмелел от запахов лесных,
от озера, от бора, от поляны,
от жителей озёрных водяных.

На тихом плёсе видел спину щуки
и краснопёрых жирных окуней.
И на песке увидел след гадюки;
потом саму увидел меж камней.

Как много впечатлений от прогулки!
Хочу о них любимой рассказать,
пока она на кухне мажет булки
вареньем; ну а после записать,
когда мы с ней напьёмся вволю чаю,
в видавший виды старенький блокнот.

Её лицо с любовью изучаю.
На нём следы докучливых забот...
Ну, а пока похвастаюсь уловом:
щурята, окуньки и пескари.

Порадуй же меня похвальным словом!
А после в восхищении замри!
И вот я сбросил пыльную одежду
и встал под крепкий и колючий душ,
лелея сокровенную надежду
на свадьбу скорую с тобой, Надюш…

Жаль только: ты готовить не умеешь,
поэтому я жарю рыбу сам.
Сидишь напротив, на меня глазеешь…
Я ж возношу молитву небесам…

Готова рыбка, и тебя кормлю я
на кухне из своих мужицких рук,
и тихо говорю: тебя люблю я;
ты понимаешь это, милый друг?

... Потом мы ночь с тобой в окно запустим,
задвинем шторы мы от фонарей.
Ты скажешь мне с насмешливою грустью,
что переела вкусных пескарей…

– Люби меня! – потом ты нежно скажешь,
и я от счастья сразу же умру.
И в рай небесный ты мне путь покажешь,
начав со мной любовную игру…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 01.09.2021 (1)
Автору ставлю на вид - научить готовить немедленно! Остальное - всё круто!
     22:35 01.09.2021
Сама научится.
Потому что деваться ей некуда.)))
     09:17 01.08.2021 (1)
1
Приятное стихотворение,Банни!   Отличного денька тебе  и  настроения!
     09:22 01.08.2021 (1)
1
Спасибо. И тебе хорошего дня.
     09:28 01.08.2021 (1)
У меня сегодня суматошный день наклевывается))))
     09:34 01.08.2021 (1)
1
Что-то случилось?
     09:37 01.08.2021
Нет-нет! Все ОК!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама