Стихотворение «Город пьёт туман четвертый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Город пьёт туман четвертый день

Город пьёт туман четвёртый день.
Жадно, неприлично, ненасытно.
Что в руках прохожего? Не видно.
Может зонтик, может и кистень.

Оглянусь, а улица уже
Растворилась рафинадом в чае,
На звонки твои не отвечаю,
Заблудился в белом мираже.

Кажется, что небо не спасёт,
Мир уснёт в сплошном сюрреализме.
Вроде бы всё видел в этой жизни,
Оказалось, далеко не всё.

Солнцу не пробиться до земли,
Злой табак танцует в папиросе.
С парусами рыжими как осень
Тонут клёны словно корабли.

Город не напьётся никогда,
Сквозняки не порождают ветер,
И мне кажется, что за туманом этим
Где-то есть другие города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 01.08.2021 (1)
С парусами рыжими как осень...
Это Вы о чём? Я чего-то не поняла.
А остальное всё очпон!


     12:42 01.08.2021 (1)
Я о цвете парусов. 
     14:02 01.08.2021 (1)
Что паруса рыжие, я поняла. Если дело происходит осенью, то сравнение не айс. (имхо)
     14:13 01.08.2021
Кому как.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама