Стихотворение «ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньразмышленияфилософиявремядушамыслиразуммирсмысл жизни
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
«ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ »
Предисловие:
Мы все маленькие частички большой Вселенной. 

ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ

Нам не понять загадки
мироздания,
Непостижимы замыслы Творца.
Материи и времени создание,
Пространство без начала и конца.

Возникшее из хаоса сознание
Зародыш в сингулярном состоянии.
Первоосновой мысли понимание,
Большого взрыва старт  существования.

"Стропы Творения" как назидание,
Все строится из атомов ядра.
И парадигма наше состояние,
Запретного плода познания.

Иных миров скопления галактик,
Сверхновой вспышка, пустоты дыра.
И червоточина на подсознании
А глубока ли кроличья нора?

Вселенной бесконечное дыхание
В безмолвной тишине небытия.
Мы - мириады звезд мерцания
Создания по образу Отца.

Мерило жизни свет сияние
И малое с большим слияние.
Волной приходит осознание
Что космоса частичка тоже Я.

NOMEN NESCIO
I.VIII. MMXXI


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама