Стихотворение «Одна строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Одна строка


                Вячеслав  Левыкин   

                ОДНА  СТРОКА

                Как рассказать одной строкой
                чему названья больше нет?
                Пар от дождя плывёт рекой,
                в каютах зажигают свет.

                На палубе в кафе огни,
                гирлянды с мачты вдоль бортов.
                Вокруг поля, поля одни
                и запах их ночных цветов.

                А завтра волжский теплоход
                к большой стоянке подплывёт.
                Замедлится небесный ход
                и время вспять для нас пойдёт.

                Жить до мобильного звонка:
                - Ты где? Куда исчез с тех пор?-
                Пока в руке лежит рука
                и длится прежний разговор.

                В последний раз наедине
                стоим на палубе с тобой.
                Смешаемся в июльском дне
                с обычной городской толпой.

                Ещё от запаха полей
                пьянит, как от волос твоих,
                но всё острее, всё больней
                растёт печаль за нас двоих.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама