Стихотворение «Пусть Август Приходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Пусть Август Приходит

Пусть Август Приходит

Бойко Валерий Петрович

Завтра август придёт по утру
Станут ночи длиннее уже
Будет небо всё чаще без солнца,
В предосенней своей парандже.

Жаль, что лето так быстро проходит,
И, что август у лета венец,
И от туч небо станет тяжёлым
Словно серый, холодный свинец.

Провожать своё лето я буду
В небе с клином под крик журавлей,
Возвратятся они пускай снова
С летом тёплым, в свой дом поскорей.

Я хочу, чтобы август был по летнему тёплым
Продолжалось, чтоб лето без осенних дождей
И чтоб солнце почаще всем теплом улыбалось,
И лето, чтоб длилось ещё множество дней.

Пусть август приходит, не кончается лето...
Пусть тёплыми будут его все рассветы,
А в роще берёзовой пусть птицы поют
И лету надолго уйти не дают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама