Стихотворение «Загрустила природа в жаркие дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Загрустила природа в жаркие дни

Загрустила природа в жаркие дни... 
Травы головки к земле наклоняют,
К небу с мольбой обратились они,
Что с не терпеньем дождя ожидают... 

И ответил Бог на просьбу растений:
Покрылось небо тучками,− и капли дождя
Закапали дружно с большим настроеньем,
Сделав доброе дело лесам и полям!

Ожили сразу цветы полевые,
Капли дождя, как хрустальная роса!
Птицы облетают просторы земные,
И украсились радугой небеса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама