Стихотворение «Московские друзья-учёные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Московские друзья-учёные

Как много у меня в Москве друзей,
Таких всех разных и таких хороших-
Не оттого- ль там больше теплых дней
И реже, чем у нас и ливни и пороши!

Вот, например, Володя Агранат-
Мой старый друг, профессор и художник.
Встречаться с ним всегда я очень рад,
Он жизнелюбия и разума источник!

Корсунский Валя, сколько озорства
В глазах его небесно - синих:-
Он-парень "в доску свой" и, неспроста,
Он-чародей прекрасной половины!

Габуния Ричард - сердце, как у льва:
Достоинство и честь -его отличье,
И для друзей распахнута душа,
Улыбка и застенчивость девичья!

Зубовский Герман-зубр в своей науке,
Честолюбив, но трудится как вол!
С ним не умрешь, поверьте мне, от скуки,
Когда он весел, и когда он зол!

А Федя Лясс! И только мысль о нем
В моей душе рождает свет и радость,
Интеллигентен, скромен и умен-
Вот кому все от Господа досталось!

Я с ними прошагал  аж  3 десятилетья,
Старался на добро им отвечать добром,
Я им желаю счастья, долголетья
И здоровья крепкого при  том!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама