Стихотворение «Напиши, Художник, мой портрет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СКАЗКА ЖИЗНЬ, НО ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:

Напиши, Художник, мой портрет...


Ты напиши, Художник, мой  портрет
На холсте и непременно маслом.
Пусть не узнаю красок тех  секрет,
Что закрасят черное на  красном.

Напиши, как сам  душой увидишь
И  время на холсте останови.
Будущее  образом  предвидишь,
А  прошлому назначишь визави.

Напиши,  как спорит тень со светом,
Слезу  и смех взволнованной души.
Образ  мой не потеряй при этом
Отказывать мне в просьбе не спеши.

Палитра готова, холст и мольберт.
Цвета вечерней  зарей  закрепив,
Ты солнечной кистью пишешь портрет,
В душу мою ясный взгляд устремив.

Прекрасно холста пробуждение.
Я к сокровенной тайне прикоснусь.
Прошу:  « Не  оставь, Вдохновение,
Того, кто  творит, а  я  помолюсь…

Нет  для  нас  золотой середины.
Так же, как он, я служу Красоте.
Так же  пишу  стихами  картины,
Как Художник  творит  на  холсте..."



Послесловие:
© Copyright: Наталия Маркелова, 2014

Свидетельство о публикации №114101105048

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 05.08.2021
Заложенная мысль интересна, неординарна. Сбои ритма подшлифовать бы... Извините, не написала бы - но по Вашим произведениям видно, что Вы способны писать безупречные с точки зрения ритмики и архитектоники стихи. Если хотите - напишите мне в личку... Успехов Вам, Наталья!
     15:32 05.08.2021 (1)
Мечты должны сбываться!
     15:37 05.08.2021
1
А еще говорят " Бойтесь исполнения мечт!" Благодарю Галина за добрые пожелания. Будем надеяться.  Читайте и слушайте с удовольствием.
Реклама