В пыли, грязи и непомерной лени
Проходят дни, недели и года.
Мы - дети предыдущих поколений
- В истории не будем никогда.
Что нам хранить, да и о чем судачить?
Дороги нет, порочный затхлый круг.
Грустим в квартирах, празднуем - на даче.
Работа, деньги, может быть на юг.
Когда-то вдруг мерцают огоньками
Глаза влюбленных, любящих, дурных.
Но чаще мы торгуем угольками
И убегаем жить в чужие сны,
В которых будет все, конечно, клёво.
Полет фантазии Диснея на Луну.
Но в жизни получается х#ево,
Поэтому и ценим тишину.
И каждый кто умом сложнее моли,
В минуты слабости старается понять:
Понять бы хоть причину этой боли,
Не говоря уже о том, чтобы унять.
Мы пьем на кухнях, юзаем посуду,
Считаем дни и что куда ушло.
И смотрим в небо, ожидая чуда.
А чудо снова не произошло.
Д. Черепнин (Within) |